Delizie mela e cannella
Photo by Vale |
Una delle mie ultime passioni è fare dolci. Con buona pace dei girovita di famigliari e amici, il venerdì arriva il momento in cui inizio con i miei esperimenti: ricetta di Crea e Decora* da una parte, bilancia ed ingredienti dall'altra e s’inizia!
Questo venerdì ho provato a cimentarmi con la ricetta per Cupcake
mela e cannella (subito rinominati “Delizie mela e cannella” da una mia super
fan) che condivido qui con voi:
Ingredienti:
- 125gr di burro ammorbidito,
- 150gr di zucchero,
- 200gr di farina auto lievitante (fantastica!),
- 2 cucchiai di latte,
- 1 mela media pulita e grattugiata,
- 1 cucchiaino di cannella,
- 2 uova,
- pirottini per cupcake e stampo per cupcake ovviamente.
- 125gr di burro ammorbidito,
- 150gr di zucchero,
- 200gr di farina auto lievitante (fantastica!),
- 2 cucchiai di latte,
- 1 mela media pulita e grattugiata,
- 1 cucchiaino di cannella,
- 2 uova,
- pirottini per cupcake e stampo per cupcake ovviamente.
Procedimento:
- Accendete il forno a 180° gradi per farlo arrivare a
temperatura mentre preparate l’impasto
- lavorate burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola finché non si sono bene amalgamati
- aggiungete un uovo e amalgamatelo, aggiungete l’altro uovo
e lavorate di nuovo
- setacciate la farina e il cucchiaino di cannella ad
intervalli per poter ben amalgamare le polveri con l’impasto che avete appena
creato
- aggiungete due cucchiai di latte e continuate a lavorare l’impasto
- pulite e grattugiate la mela (io in realtà l’ho tritata…ma
il risultato è uguale) e unitela al composto in modo uniforme e mescolate il
tutto abbastanza velocemente per non far annerire troppo la mela.
- otterrete un impasto abbastanza morbido adatto a riempire
i 2/3 dei pirottini precedentemente sistemati sulla teglia per cupcake
- infornate per un 10/15 min a seconda del vostro forno. Controllate la cottura con lo stuzzicadenti.
A posteriori posso garantire che sono buonissimi anche se le
mie cavie mi hanno chiesto di aggiungere più mela nel prossimo impasto.
Probabilmente mi sono sbagliata sulle dimensioni della mela (ho usato quella
che vedete nella foto)… voi che dite?
Per la presentazione/accompagnamento ho ricevuto due golosi
suggerimenti:
- aggiungete una spalmata di Nutella ed enjoy a colazione
- appena sfornati, fateli intiepidire e enjoy con una pallina di gelato
fiordilatte.
In ogni caso enjoy questa super ricetta!
* Crea e decora si trova in edicola ed è un’affascinante
collezione di ricette e trucchi per il cake design.
P.s. ho dovuto cambiare la ricetta originale perché non avevo il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia ma il risultato è stato buono anche così;)
Buonissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti alla pasticcera!!!!
Fantastici!!!! provare per credere
RispondiEliminaVeramente squisiti!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
veramente buoni!!!! Da ripetere
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