Biscotti di pasta frolla
Il segreto della bontà
Ieri sera mi sono ritrovata con un’app
nuova da provare e la richiesta di fare i miei “famosi” biscotti buoni. Ho
pensato di unire le esperienze per scrivere questo post. Che dite avrò fatto
bene? Beh il risultato dell’app lo vedete qui di fianco, il risultato dei
biscotti….beh dovrete farli voi e dirmi come sono! Ahahahah
La ricetta viene dal mio famoso
giornale Crea e Decora ma secondo me se chiedete a nonne, zie o amiche
pasticcere vi daranno più o meno gli stessi quantitativi e confermeranno che la
frolla per fare i biscotti è un’ottima scelta. Iniziamo con ordine.
Ingredienti:
- 125 gr di burro a temperatura
ambiente
-125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 250 gr di farina
- 1 bustina di vaniglina
- cucchiaio e/o marisa (lecca
pentola)
- formine taglia pasta a seconda
dell’occasione per cui li fate
- pellicola per alimenti
- spazietto in frigo per mettere l’impasto
a riposare 30 min.
Per prima cosa prendete una grande
ciotola e unite burro e zucchero. Lavorate l’impasto affinché diventi una
profumatissima crema e non si veda più lo zucchero. Unite l’uovo e continuate a
mescolare finché non è ben amalgamato. Aggiungete la vaniglina e unitela all’impasto.
Quando tutto avrà l’aspetto di un impasto morbido quasi come una crema iniziate
a setacciare a pioggia la farina poco per volta. Ogni tanto intervallate il
setacciare con una bella mescolata dell’impasto per far sì che la farina venga
assorbita bene. Appena l’impasto raggiunge una certa consistenza e voi avete
finito di setacciare la farina lavoratelo rapidamente con le mani e ricopritelo
con la pellicola. Mettete tutto l’impasto in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti fate scaldare
il forno a 180°, tirate fuori l’impasto e stendete su carta da forno cercando
di mantenere uno spessore abbastanza alto (dicono di 4 mm circa). Una volta
steso tagliate le formine con i taglia pasta a vostro piacere facendo attenzione
di non mettere i biscotti troppo vicini. Se sono distanti pochi millimetri
potrebbero attaccarsi anche se generalmente non è un impasto che lievita. Una
volta finito di tagliare posizionate la carta forno sulle laccarde e mettete
nel forno che ormai sarà arrivato a temperatura.
La cottura consigliata dalla
ricetta è dai 10/15 minuti ma nel mio forno di solito ne bastano 8.
Una volta cotti e sfornati
posizionateli su un piatto per farli raffreddare ben bene, poi conservateli in
una latta o regalateli mettendoli in semplici sacchetti.
Ovviamente tra tempo di creazione
impasto, riposo, taglio e cottura ci impiegherete almeno un 2 orette per cui
fate bene i vostri calcoli e magari preparateli un giorno prima.
Per ora non ho sperimentato varianti
durante l’impasto… mi sono solo lanciata nelle variazioni post cottura: intinti nel caffè, ricoperti di Nutella, gelato o pasta di zucchero, contornati da frutta...sempre buooooni! Se
voi sperimentate qualche variante…beh non esitate a scrivermi!:)
Enjoy un po’ di dolcezza e soprattutto
buona Pasqua miei compagni pasticcioni!:)
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